Конспект по книге Джо Витале, Ихалиакала Хью Лина — Жизнь без ограничений

«Хо’опонопоно — термин, который можно трактовать как освобождение от всевозможной негативной энергии внутри человека и попутного поиска в себе мыслей и идей благих дел».

Если попробовать растолковать значение этого слова более простым языком, то формулировка будет выглядеть так: в определенный момент человек должен поступить правильно и исправить ошибки, которые теперь он осознает. Примечательно, что вера гавайцев гласит о том, что любые ошибки в жизни человека возникают из-за мыслей в его голове, которые в дальнейшем приводят к появлению болезненных и вредоносных воспоминаний.

Именно Хо’опонопоно предполагает собой выход из этого болезненного состояния или его предотвращение. Кроме этого данный термин подразумевает долгую и тщательную работу надо собой, ради избавления от подобных негативных мыслей, несущих в себе угрозу, как для разума, так и для тела.

Если проанализировать общепринятые способы решения проблем с телесным и духовным здоровьем, то любой доктор будет до последнего момента заверять, что в отсутствии позитивной тенденции виноват именно пациент.

Из этого врач заведомо приходит к ложному суждению, гласящему, что в обязанности лекаря входит только банальная помощь пациенту для разрешения вопросов касательно его хворей. Способен ли такой подход дать возможность доктору полностью исцелить больного от любых негативных проявлений, постоянно разрушающих его организм? Чтобы добиться эффективной работы со своими пациентами или клиентами любой врач должен научиться искать новые пути самосовершенствования и методы модернизации лечения. Иногда необходимо задуматься о том, действительно ли возникающие препятствия целиком и полностью произрастают из ошибок пациента. Порой доктора попросту не уделяют внимания такому простому фактору, как временная изменчивость болезней, заставляющая симптомы проявляться в виде периодических проблем.

Если в ходе лечения пациента врачу заранее известен этот хитрый принцип, используемый болезнями для маскировки, то для предотвращения той или иной проблемы он будет всецело отдавать себя ее устранению. Благодаря использованию современной методики Хо’опонопоно, которая была разработана МоррнойНаламакуСимеона, врач получает возможность контролировать и идентифицировать вредоносный поток мыслей как внутри себя так и внутри своего пациента, попутно переводя негативную энергию в чистые и совершенные по своей форме мысли о любви.

Если для решения проблем со здоровьем своего клиента, врач будет работать по методике Хо’опонопоно, то он в первую очередь должен будет проанализировать свой разум и личность и подключить ее к тому самому легендарному источнику первозданной чистоты, носящему тысячу имен, главными из которых являются Бог и любовь.

Когда это соединение будет достигнуто, врач начнет призывать Любовь устранить все его ошибочные мысли, которые присутствуют внутри него и воплощаются в проблемы, в первую очередь представляющие опасность для пациента, а потом уже для самого врача. Данный призыв может позиционироваться в качестве покаяния и прощения самого врача. На этой стадии он должен раскаяться в своих негативных и неправильных мыслях, которые теперь причиняют вред его пациенту.

Любовь в ответ на обращение врача начинает воспроизводить процесс превращения тех самых греховных мыслей и состояние пациента в скором времени должно улучшиться. Во время прохождения процесса духовного взаимодействия любовь изначально начинает нейтрализовать у врача все присутствующие негативные эмоции, которые собственно и стали причиной появления проблем со здоровьем у пациента. Речь идет о таких эмоциях как обида, страхи, злость или же осуждение кого-то. После этого Любовь отправляет уже нейтрализованную энергию мыслей врача, погружая их в состояние вакуума и истинной свободы.

Какого результата удается добиться в конечном итоге? Врач или же целитель получает возможность целостного духовного обновления и восстановления в Любви. Это же явление происходит и непосредственно и с пациентом, а также всеми людьми, к которым имела отношение та или иная проблема. В местах, где ранее у пациента присутствовало отчаяние, теперь пребывает Любовь. В местах души, где сравнительно недавно была сплошная темнота, теперь поселился свет Любви.

При взаимоотношении с людьми в своей жизни нужно руководствоваться следующими принципами и канонами:
1. Физическая вселенная должна быть воплощением мыслей каждого из нас.
2. Если мысли человека будут вредоносны, то они будут формировать вокруг себя негативную физическую реальность.
3.Когда у человека мысли совершенны, то окружающая физическая реальность будет источать Любовь.
4. Каждый человек ответственен за создание собственной физической реальности.
5. Мы ответственны за трансформацию всех негативных мыслей внутри нас, которые не дают возможности создавать положительную реальность.
6. Ничто не должно существовать отдельно от каждого индивида. Все исходит от каждого из нас и каждый человек в мире немаловажен.

Уместно будет вспомнить сейчас слова Карла Юнга: «Человек, который видит только то, что находится вне его – пребывает в состоянии сна, а тот, кто привык смотреть только внутрь себя – только просыпается».

Все мои проблемы происходят исключительно из-за воспроизведения мозгом неприятных воспоминаний. При этом все эти негативные ситуации не имеют ничего общего с какими-то посторонними людьми или же ситуациям. Они не привязаны даже к тому или иному физическому месту.

В момент, когда приходится повторно переживать тягостные воспоминания, всегда присутствует некоторый выбор. На данном этапе я могу попросту остаться с этими негативными мыслями и получать от них вредоносный эффект, или же обратиться к Богу с просьбой освободить меня от этих мыслей и преобразовать их в воспоминания, возвращая мой разум в его первостепенное состояние, которое ничем не отягощается и дает возможность жить в полной гармонии с собой и всем окружающим. В момент освобождения памяти я сам смогу, стать Божественным собой, как та самая сущность, которая некогда ранее создала меня по своему подобию.

Мое подсознание может пребывать в нулевом состоянии, к котором оно вечно, безгранично и ничем не скованно. Если человеком начинают руководить воспоминания, в том числе и негативные, то своим разумом он невольно перемещается в те или иные места и моменты времени. Это состояние вызывает ощущение неуверенности и разум пытается предпринять меры по избеганию возникновения той или иной ситуации, что негативно сказывается на состоянии человека в духовном плане. Я всегда должен выбирать чистоту разума, даруемую мне Богом, а не те самые вредоносные мысли. Если будет отсутствовать согласование, то нет причин для проявления вдохновения. Из этого следует закономерность: без вдохновения не может существовать цель.

На стадии работы с больными людьми я постоянно обращаюсь к Богу с просьбами трансформировать все мои воспоминания и мысли, которые вызывают внутри меня определенные реакции на них. Далее Бог дает мне возможность наполнить подсознание вдохновением, что дает моей Душе возможность считывать чувства другого человека, как это может делать Бог.

На стадии подсознательного общения с Богом все мои воспоминания начинают трансформироваться, при этом они трансформируются не только в разуме других людей, но и также всего окружающего, например, камней, животных. Очень интересно осознавать то, что именно с тебя начинается свобода и мир.

Человечество постоянно копит в себе некие воспоминания, которые необходимы людям для предоставления помощи другим и поддержки жизнедеятельности. Методика, основанная на Хо’опонопоно, дает возможность абстрагироваться от этих воспоминаний на подсознательном уровне. В конечном итоге к нам приходит осознание того, что проблемы находятся вне нас, а не внутри человека.

Каждый из нас время от времени сталкивается со страданиями, которые ему ранее приходилось переживать. Стоит отметить, что воспоминания о тех или иных проблемных ситуациях не имеют ни малейшего отношения к конкретным людям, местам или же ситуациям. Это некая возможность, которая способна даровать человеку духовную свободу. Если говорить о главной цели методики СПХ, то она сводится к дарованию человеку возможности восстановить самоаутентичность, а также ощутить собственный ритм посредством мудрости Бога. На стадии восстановления первичного ритма появляется чистота, которая далее сопутствует наполнению души вдохновением.

Нет ничего удивительного в том, что люди, которые однажды на собственном опыте испытали методику СПХ, стремятся поделиться своими ощущениями с другими людьми, что может оказать им немалую помощь. Не стоит пытаться посредством своих действий помочь всем людям, поскольку намного продуктивнее будет донести до них суть метода СПХ, что позволит их в полной мере освободить от негативных мыслей и воспоминаний в том числе. Добиться этого эффекта возможно только если испытать данный метод на собственном опыте.

Если человек желает освободить себя от всех страданий, которые ему доводится испытывать повторно, то все начнет налаживаться и способствовать улучшению состояния окружающих людей. В конечном итоге мы полностью устраняем у посторонних людей всяческий страх делится методикой СПХ с другими индивидами и тем самым распространять его. Мы даем возможность каждому человеку обрести свободу для себя и при этом показать другим людям методы достижения этой цели. Здесь снова уместно вспомнить о том, что весь мир начинается именно с каждого из нас.

Артур Шопенгауэр говорил о том, что пределы нашего мира каждый из людей ограничивает лишь возможностями собственного зрения.
Примечательно, что он никогда не давал никаких традиционных консультаций. Особое внимание он уделял историям болезней своих пациентов, то есть предельно внимательно изучал своих больных. Это давало возможность ему воздействовать непосредственно на себя, однако при этом его пациенты достаточно быстро ставали на путь выздоровления.

У него нередко спрашивали о том, что он делает для исцеления своих пациентов, на что он отвечал: «Я занимаюсь очищением той или иной части своего духовного мира, которая непосредственно связана с тем или иным моим пациентом».

Доктор Хью Лин говорил о том, что под полной ответственностью каждого человека за свою жизнь он должен понимать и ответственность за все и всех тех, кто его окружает. Следует понимать, что в какой-то степени весь окружающий мир может выступать в качестве именно Вашего творения.

14 Комментариев для Конспект по книге Джо Витале, Ихалиакала Хью Лина — Жизнь без ограничений

  1. Добрый вечер! Подскажите, как простить человека, забыть обиды и злость к нему и вернуть прошедшее чувство любви?

  2. Достаточно понять его.

    • Слова «я люблю тебя» мысленно и вслух произнесенные в течение дня много раз нейтрализуют чувства обиды и злости, а на их место встанут чувства любви и радости.

  3. Как убрать страхи, связанные с ребёнком, с помощью хо-опонопоно?

  4. Здравствуйте.

    Весь метод описан в книге Джо Витале. Вы можете скачать ее с нашего сайта: http://hooponoponosecret.ru/files/book.pdf

  5. У моей жены проблемы в общении с одним человеком. Как я могу помочь ей разрешить эту проблему, к кому обращаться со словами «Люблю, прости и т.д.» и о ком необходимо думать в этот момент.

  6. Здравствуйте, Александр.

    Весь метод описан в книге Джо Витале. Вы можете скачать ее с нашего сайта: http://hooponoponosecret.ru/files/book.pdf

  7. Шевченко Елена // 05.11.2014 в 12:49 пп // Ответить

    Здраствуйте!! Я уже давно слышала о книге Джо Витале и вот на днях начала знакомство с ней. Но в моей ситуации, длящейся 36 лет, всё сплелось в один клубок, и никто не может помочь.
    Мне бы очень хотелось получить Вашу консультацию. Уже много лет читаю книги и слушаю лекции по ведической философии, пытаясь применить знания на практике. 36 лет замужем, взрослая дочь и 14 –летняя внучка, живы родители. И мы все уже 20 лет живём в Германии в одном городе, даже рядом.

    Столько лет, сколько я замужем-идёт война, не на жизнь, а на смерть…

    Ложь, лицемерие, предательство, чёрствость, неприятие, эгоизм- в этой атмосфере живут мои самые близкие люди, защищая свои амбиции, как будто, сражаясь на поле боя.

    Я не получила в браке защиты, поддержки, сопереживания, а помощь по хозяйству не смогла компенсировать боль одиночества и непонимания. Всю свою жизнь я служила всей семье, ожидая просто признания и отсутствия оскорблений. Увы! Этого не было никогда, а я ЭТО выпрашивала в виде разговоров, называющихся на ихнем языке «МОРАЛИ» и «УПРЁКИ».

    Невзирая на мои занятия гимнастикой, чтением мантр, молитв, медитаций, гимн. Стрельниковой (каждый день), правильным питанием, сауной и пр. имею кучу психосоматич. болезней, лечилась у многих целителей- и безрезультатно…

    Самая главная проблема-не проработаны отношения моего мужа с его родителями.

    Его мать не приняла наш брак, возненавидела меня, не хотела видеть внучку и желала только развести нас. Так было всю жизнь. Три года назад её не стало, а мой муж остался зомбированным «маменькиным» сынком, не позволяющим себе любить и быть любимым. Я имела только его тело, а душа его была с ней.

    Я- очень сильный человек, постоянно работаю над собой, но всё –по-пусту. Я всегда пыталась понять моего мужа, свекровь, мою маму, дочь— они не шли на диалог и кричали, оскорбляли и унижали меня… Последнюю неделю я часто в теч. дня проговариваю хо’опонопоно, но не знаю правильно ли это???

    • Елена, надеюсь вам помогают метод хо’опонопоно и прочие техники.

      Советую так же ознакомиться с продукцией Фермион (fermionam.ru), и с их тренингами. Фермион дает очень мощный эффект.

      Так же есть сильные техники из серии Matrix Energetics, но чтобы их попробовать нужно найти человека который этим занимается.

      Удачи вам и всего самого светлого!

  8. Добрый день! Япрактикую хоопонопоно больше месяца у меня пропал сон мало сплю такие подобные случай были увас практике спасибо!

  9. Благодарю Вас за достойнейший конспект.

  10. Благодарю Вас за достойнейший конспект.

  11. Здравствуйте! У меня проблемы в финансовой части.Когда дочь поступила по акции учиться в Малайзию вдруг ВУЗ где она училась не смогли получить лицензию на обучение иностранных студентов. И ей пришлось заново поступить ВУЗ где обучение в три раза дороже, чем было.Потом меня подруга пригласила в финансовую пирамиду и убедила взять кредит большую сумму и вложить в эту аферу, где я потеряла большую сумму и сейчас половина зарплаты уходит на покрытие кредита и половину на обучение дочери и жить стало тяжелее. Муж сидит без работы 3 года. Меня беспокоит левое плечо, который начал болеть без причины. Сейчас левую руки практически не поднимаю. Варикоз правой ноги и аллергия с 25 лет мучает меня. Дочка тоже страдает аллергией на влажность и холод. Прошу Вас помогите мне. Благодарю!

  12. Здравствуйте! Все проблемы людей в том, что люди надеются только на целителей методики, врачей, даже и на себя.
    Я надеюсь на Бога и прошу помощи у Господа Бога. Все равно, в какую церковь или костел вы ходите. Все равно, верите ли вы священнику, или не доверяете. Все, равно, обсуждают ли вас прихожане.
    Нужно каждый день читать Библию, просить у Бога помощи, не обижать своего Ангела Хранителя плохими словами или делами в се будет хорошо.
    Я тоже много работаю над собой я тоже имела множество проблем, в т.ч.- из рода те, что перечислены в комментах выше. Меня неоднократно грабили, я отбивалась от рэкетиров, когда имела свой бизнес. Судья вселялся в нашу квартиру, выселяя решением суда меня с малюсенькими детьми просто на улицу в мороз . Моего отца убили и за ночь в нашей коррупционной стране все движимое и недвижимое имущество отца стало собственностью убийц, даже деньги на его похороны! Дети мои говорили, что я больше помогаю другим, чем им, я постоянно училась чему-то новому, занималась самоусовершенствованием, бичеванием себя. Командир со своим юристом и бухгалтером в/ч А 0508 в городе Броды Львовской области уничтожили мое личное дело и у меня нет доказательств всего трудового стажа для пенсии.
    Но нужно Богу только наша молитва, наше терпение, выполнение нашей миссии которую мы должны исполнить на Земле. У каждого их нас есть свой крест но Господь Бог не даст нам нести крест который нам не по силам.
    Пусть у всех правильных людей все будет хорошо. По вере вашей дастся вам даже тогда когда вы имеете веру. Как горчичное зерно и скажете горе этой ввергнуться в пучину моря, так и сделается.
    С годами я поняла. Что проблемы нам даются не почему-то, а для чего-то. Так, как каждая проблема имеет решение а то и не одно, мы должны с решением каждой проблемы становиться чище. Лучше правильнее, угоднее в лице Господа Бога.
    И еще: Бог один Бог есть в каждом из живых существ: от цветка и птички- до человека. Священники придумали себе « правильные конфессии» для того. чтобы увеличивалось количество прихожан в их церковь и для того чтобы получать больше прибыли. Я хожу в церковь каждое воскресение и в каждый праздник. Я много путешествую с младшей дочечкой и мы ходим в разные церкви, в разные костелы и там молимся. Бог нас слушает в каждом святом месте. Потому что Бог есть в каждом из нас. Главное: исполнять заповеди Божьи, их всего 10 и жить по правде.
    Пусть Господь Бог благословит всех, кто надеется на Него и пусть Матерь Божья покрывает нас своим омофором от всего плохого.
    Лариса Синицкая юрист, первое образование- операционная медсестра,
    город Броды Львовской области
    C радостью отвечу на все волнующие вопросы
    Эл пошта Sinicka@ukr,net

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Введите буквы ниже, чтообы мы понимали что Ваш комментарий ввоодится не роботом

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

*