100 Процентная ответственность и порция шоколадного мороженного, которую мне ещё не довелось съесть…

Интервью с доктором Лин

Хью Лин — это удивительный человек, которые многие годы работает с самыми разными категориями людей. Он ведет тренинги, общается с нуждающимися или пациентами ДЦП, помогает инвалидам и членам их семей. Доктор работает по методике Хоопонопоно, которая в вольном переводе может звучать «исправление ошибки» или «вернуть на место».

Кад: – Лин, припоминаю нашу встречу еще в 1985. Тогда я бросила работу по найму и открыла собственное агентство. Я помню ваши слова о том, что любая терапия – это как манипуляция. Я понимала, что вы правы, но не понимала, как мне быть. Тогда мне представлялось единственно обанкротить свою компанию, только этого не случилось, так как вы сильно повлияли на мое мировоззрение

Хью Лин: – Я, будучи врачом и работая с пациентом, понимаю что у него есть болезнь, проблема. Однако не стоит говорить что я вторгаюсь в Вашу жизнь и меняю ее, в основном ее понимании, т.к. работа с Вами дает мне возможность понять происходящее внутри меня. В этом и состоит разница.

Кад: – Получается, что Ваша терапия состоит в том, чтобы исцелить пациента, то способ это сделать только один – поделиться с ним информацией из вашего рационального разума. Однако ваш разум – не наш разум. Мы все видим более поверхностно, а проблемы воспринимаем более мелкими. Наш ум не знает, как правильно применять методику Хоопонопоно и решать с ее помощью проблемы. Если бы мы это знали, как вы, то смогли бы избавиться от проблем даже на уровне клеток.

Хью Лин: – Из этого возникает один интересный вопрос – что представляет собой проблема? Любой человек, кому бы вы его не задали, не поймет его смысла. Его разум начнет что-то придумывать, чтобы разрешить эту проблему, но до ее ядра в самом себе они вряд ли дойдут.

Кад: – Вы говорите так, как-будто проблема в нас.

Хью Лин: – Так оно и есть. Не так давно у меня был разговор с женщиной  и начала рассказывать про свою престарелую маму, которая долгое время были проблемы с суставом. Я, я спросил у Высших Сил -«Что не так во мне, раз эта женщина так сильно мучается и как я могу изменить эту проблему внутри самого себя, чтобы исправить ситуацию»?. После этого я жду советов и делаю аналогично данному мне ответу.

Через несколько дней мне опять позвонила эта женщина. Она с радостью в голосе сообщила, что ее мама стала чувствовать себя намного легче. Но проблема еще не была решена. Боль может снова вернуться, ведь существует намного больше причин, почему возникла эта болезнь, даже если она кажется легко решаемой.

Таким образом, когда ко мне обращается страждущий человек, то я обращаюсь к Высшим Силам. Я спрашиваю у них, что мне надо исправить внутри себя. Ведь если этот человек пришел ко мне, значит, решение его проблемы также кроется во мне. Затем я мысленно анализирую всю информацию, которая ко мне поступает, пока проблема обратившегося ко мне человека не решается или пока он сам не простит прекратить. Ключ к успеху лежит не во влиянии на человека. Самое главное в процессе выздоровления – это найти причину, а затем осознать ее значение.

Кад: – Получается, что на исход мы никаким образом не влияем, и вы не сосредотачиваетесь на нем.

Хью Лин: – Именно так. Все, что я делаю, это прошу.

Кад: – О том, когда неприятность уйдет, мы не знаем, так?

Хью Лин: – Конечно. Для примера, возьмем ситуацию, когда женщине от болей советуют какую-то траву, однако это лекарство никак ей не помогло. Таким образом, встает мой вопрос – Что во мне не так, раз эта трава не помогла человеку исцелиться? После этого вопроса и начинается моя работа. Я сохраняю молчание и только концентрируюсь, анализирую. Таким способом, я очищаюсь сами и помогаю страждущему человеку начать путь к выздоровлению. Главное, не подключать к этому процессу свой ум, иначе работа сразу же остановится.

Бывают ситуации, когда «пациент» не выздоравливает. Все потому, что у пациента много проблем, связанные с прошлым и страданиями, вызывающими в конечном итоге физическую боль. О том, что действительно происходит, известно только Богу.

Недавно я вел семинары в Далласе и имел возможность пообщаться с мастером «Рейки». Я спросил у него — «Если к тебе пришли с проблемой, то где эта проблема в данный момент?» Видно было, что женщина меня не поняла по ее недоуменному взгляду. Тогда я сказал ей следующее. Твоя методика заключается в осознании, что причиной проблем пришедшего к тебе человека являешься ты. Таким образом, твои клиенты платят тебе за то, чтобы ты проделал работу над собой и исцелил себя. Именно эту истину понимают немногие.

Кад: – Это означит стопроцентная ответственность.

Хью Лин: – А также стопроцентное понимание того, что ты – это причина проблемы, и за исправление ошибок вся  ответственность лежит только на тебе. Только представь себе, какой была бы жизнь, если бы каждый человек брал на себя ответственность за себя и общество вокруг.

Много лет назад я дал себе одно обещание. Если будет в моей жизни день, когда я словом или взглядом никого не буду осуждать, то куплю себе самое большое мороженое, которое только могу представить. И вот, за все эти годы такой день еще не наступил. Конечно, сейчас я быстро ловлю себя на мысли, что сужу кого-то и перестаю это делать. Но осуждение все равно присутствует.

Работая по этой методике, я ищу способ объяснить людям их стопроцентно ответственны за все вокруг. Даже если проблемы нету в тебе, но она есть в другом, то все равно нужно работать над собой, чтобы решить проблему другого. Если какая-то проблема относиться к другому человеку, то нам нужно спросить себя, что во мне не так, раз эта личность у меня вызывает раздражение. Всю жизнь вокруг нас будут раздражающие люди. Однако если мы это осознаем и начнем работу над собой, то при любой ситуации будем чувствовать себя хорошо. Главное, это произносить мысленно и вслух слова «Мне очень жаль. Извини».

Кад: – То есть не имеет даже смысла озвучивать проблему или понимать ее?

Хью Лин: – В этом все и дело. Разве это не прекрасно? Ничего не надо понимать. Можно провести аналогию с Интернетом. Он работает, но мы не знаем, как именно. Однако он решает наши проблемы. Например, я обращусь к Высшим Силам с просьбой скачать ту или иную программу. Тогда Интернет позволяет мне ее скачать, чтобы получить необходимую мне информацию и решить сложившуюся проблему. Однако мы не знаем, кем на самом деле являемся. И так как не умеем брать информацию напрямую со световых лучей, то обращаемся к своей сущности.

Хорошую мысль по этому поводу высказала Моррна. Она звучала так — это внутренний рабочий процесс над которым нужно работать

Кад: – В этом случае стоит поговорить об ответственности. Ведь есть же разница, относится ли он со стопроцентной ответственностью к себе или к заботе о других людях. Забота только о себе со временем дарит внутреннюю свободу, а забота о других делает нас хорошими в чужих глазах.

Сейчас я вспоминаю ваш рассказ о работе в центре  для реабилитации душевнобольных преступников. Вы говорили, что когда вы только туда пришли, то вокруг царила сплошная агрессия. И вот вы там поработали, а когда вы оттуда уходили, то большинство из них уже не представляло опасности и встало на путь выздоровления.

Хью Лин: – Да, все именно так. Однако все, что я там делал – это вел работу внутри самого себя и брал на себя стопроцентную ответственность.

Кад: – Но ведь вы сказали, что проводили работу с пациентами, даже не видя их, не смотря им в глаза.

Хью Лин: – Все верно. Я не ходил в отделение, чтобы лечить в общепринятом смысле слова, а только тогда, когда хотел увидеть результат своего труда. Если я видел, что кто-то из пациентов находится в депрессии, я опять и опять проводил работу внутри себя.

Кад: – С человеком все ясно. А бывало ли так, что методика Хоопонопоно действовала на неодушевленные предметы?

Хью Лин: – Да, я могу привести такой пример. Однажды перед очередным выступлением я готовил кабинет и спросил у стульев — «Есть ли у кого-то из них проблема, которой мне нужно заняться»? Мне ответил один из стульев. Он рассказал мне о том, что на прошлом семинаре на нем сидел один человек с денежными проблемами. После этого стул ощущал себя плохо. Я замолчал и начал концентрироваться на проблеме. Вскоре я заметил, что стул как бы выпрямился, его энергетика улучшилась и у него уже все хорошо, и он готов встретить нового человека.

Сейчас я стараюсь научить методике Хоопонопоно любую аудиторию. К примеру, мне нужно провести семинар, и я обращаюсь к помещению и всем предметам в нем. Я спрашиваю, хотят ли они научиться процессу Хоопонопоно. Я аргументирую это тем, что скоро отсюда уеду, и им было бы не плохо самим это все уметь. Ответы бывают разные. Что-то хочет учиться, что-то – нет. Иногда они чувствуют себя слишком усталыми для этого.

Если это происходит, то я спрашиваю у Высших Сил, как мне им помочь. Чаще всего мне советуют оставить свою книгу, в которой описан этот процесс. Поэтому мне не остается ничего, кроме как подчиниться. Я выкладываю на стол или стул книгу, и до конца семинара она лежит там. Нам с вами даже трудно себе вообразить, насколько быстро и легко столы усваивают любую информацию.

Несмотря на свою необычность, Хоопонопоно является довольно простым процессом, доступным каждому. Древний гавайцы учили, что любая сложная ситуация – это результат наших мыслей. Но сама мысль не является проблемой а то, какие эмоции мы испытываем. И если есть проблема, то значит у нас негативные эмоции

Только лишь понимания ее, мы  с ней не справимся, т.к. она управляется готовой информацией. Если управление – это не решение проблемы, то ее нужно просто отпустить. Всем, кто практикует методику Хоопонопоно, помогает Божественное. Оно забирает страдальческие воспоминания и очищает нас. Таким образом, очищается  только энергия, не связанная с личностью. По методике Хоопонопоно процесс очищения – это один из первых и самых важных шагов.

После очищения происходят настоящие чудеса. Ведь Высшие Силы не только очищают эту энергию, но и освобождают ее. Этот процесс напоминает подготовку чистого стола для работы. Буддист назвал бы это Пустотой. Но в процессе Хоопонопоно пустота заполняется светом.

Если вы желаете попрактиковаться в данной методике Хоопонопоно, то не обязательно осознавать где она. Главное что она есть. А материальная, эмоциональная или ментальная она – это не главное. И когда вы осознали, что проблема есть, начинается важный этап – возлагаем ответственность за данную проблему на себя. Это делается с помощью простых слов – Пожалуйста, прости меня, и мне очень жаль.

Кад: – То есть получается, что нашему уму не нужно искать решение проблемы, а надо только просить прощения?

Хью Лин: – Я, как носитель информации Хоопонопоно, имею на Земле два задания. Первое – это исправить все то, что уже сделано, а второе – разбудить тех людей, кто еще спит. К сожалению, спят практически все. Но пробудить их я смогу только после того, как хорошо поработаю над собой. Примером этому является наш сегодняшний разговор. Я начал готовиться к нему задолго до нашей встречи. Я очищался внутренне. И теперь, когда мы увиделись, случилось слияние и новое отсоединение, как будто мы два пруда, которые снова расплылись в разные стороны.

Кад: – Мой опыт как интервьюера составляет более 10 лет. И наша сегодняшняя встреча – это первый раз в моей практике, когда я к ней не готовился. Следуя вашим советам, я слушал своего внутреннего ребенка. Все это время он говорил одно и то же – просто прийти на встречу и сесть рядом. Однако мой разум это не хотел принимать, но я все-таки послушал внутренний голос ребенка.

Хью Лин: – Это правильно! Наш внутренний ребенок чаще всего очень весел. Как-то раз я вел машину с пассажирами по скоростной трассе. Впереди меня ждал привычный поворот, но вдруг мой внутренний ребенок подал свой голос. Он сказал, что на моем месте не съезжал бы туда. Я удивился и ответил, что это правильная дорога, и я всегда именно туда съезжаю. Через несколько сот метров внутренний ребенок повторил, что не съезжал бы сейчас туда. Я вслух противился ему, а мои пассажиры с недоумением смотрели на меня. Ребенок в третий раз повторил свою фразу, но я опять не послушал. В итоге на привычном съезде я попал в огромную пробку, т.к. где-то впереди была авария. Нельзя было проехать ни в зад, ни в перед. И после этого интересного случая мой внутренний ребенок молчал довольно долгое время, потому что я его все равно не слушал. Вот такая история о веселом и обидчивом внутреннем ребенке, который сидит в любом из нас.

Примечание. На фотографии, которую я сделал во время интервью, доктор Лен в обычной баскетбольной фуражке. Не удивляйтесь этому, фуражка лишь элемент простоты, чтобы не быть слишком важным. Синий цвет символизирует Пустоту, а ярко-красная буква П Землю или творческую силу Пеле.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Введите буквы ниже, чтообы мы понимали что Ваш комментарий ввоодится не роботом

Пожалуйста напечатайте буквы/цифры изображенные на картинке

*